汽車防凍液滲漏了怎麼辦,防凍液滲漏的原因是什么

平時開車的時候,車主們有沒有一個好習慣,圍著車子轉一圈看看呀,不要總想著天上會掉餡餅的呀,地上也會出現意想不到的事情,車停在這里,有東西流出來看沒到了沒?


有時候,喝酒了從車上下來真的是萬幸,沒有在車上嘔吐回家來遭罪了,你何時發現了車底盤下面有液體流出來,是不是嚇了一跳,是漏油了嗎?還是怎么了呢?

原因會有這么幾個的,燃油漏油了或者是機油漏了,再就是防凍液漏了吧。

這樣自己還是要找原因的,真的是防凍液漏了也不要緊的,補一下漏洞吧。


防凍液就是防止上凍的冷卻液,主要是有冷卻與防凍防腐防垢的作用,一種保護汽車發動機正常工作的液體在行動。

防凍液是一種有顏色的液體,為了區別車內別的液體吧,防凍液一般都是彩色的液體,粉色,藍色或者是綠色,藍色液體還有就是玻璃水,不要混淆了呀,存放位置也不一樣的。防凍液一種濃稠液體,摸起來滑滑的,溜溜的感覺。

真的是防凍液漏了是神魔原因呢?


1.管道的原因

管道開始老化了,有裂縫了就會滲漏防凍液


2.冷卻系統不密封

在連接水箱與防凍液液罐體的冷氣系統,密封效果不好了,出現了滲漏現象

3.

水箱已經有腐蝕現象了,水箱開始滲漏防凍液


防凍液滲漏就在水箱周邊檢查就行,水箱表面與管道附近看看是不是還有痕跡存在,防凍液液面不足,導致儀表盤水溫報警故障出現,水溫也會升高,先檢修在開車,避免更多的損失出現。

總之說啦,防凍液歷經之處有縫隙可以滲出來,防凍液不好好工作,滲漏現象發生了,還是尋找原因解決這個問題吧,免得漏沒有了影響發動機冷卻效果,不能正常行駛了那可不行。

汽車防凍液滲漏了怎麼辦,防凍液滲漏的原因是什么

2020年05月05日

春季汽車保養小知識 你需要知道的春季汽車保養知識盤點一下

上一篇

                      

汽車防凍液滲漏了怎麼辦,防凍液滲漏的原因是什么

添加時間:

下一篇

涨停后股票操作