疫情結束高速將恢復收費    車主司機哪些細節要注意

最近一段時間國內高速一直沒有收費,都是因為今年的疫情影響原因,交通運輸部防疫措施決定2020年2月17日零時至疫情防控結束,全國的公路收費免去了車輛通行費用,最近的一百來天的免費通行都是前無所有的一個決策,說明今年的疫情防控工作做得比較妥善。


現在的高速路已經方便了大家的生活,不管是平時還是節假日,高速路的存在與出行方便密不可分,以前都是節假日免費限定時間通行,在節假日回家,自駕游的車主無疑是一個個福利親臨身邊,高速路的方便真是大快人心,高速路在世界上也是首屈一指的建設里程,杠杠的世界領跑者。


現在國內的汽車市場已經規?;?,大到企業集團,小到個人家庭,汽車已經是離不開的生活伴侶,每年的春節期間,全國高速的車流量都在100 萬輛左右,高速路的使用率之高可想而知。


伴隨著國內的疫情得到了有效地控制,人民的生活也逐漸恢復了以前的繁榮景象,高速免費日即將取消,那么在恢復高速收費的同時,車主們有什么需要注意的呢?

 

高科技時代,軟件系統經常升級那是再正常不過的,高速收費恢復正常之后,系統會什么變化呢?


以前的etc通行高速出現過扣費不合理現象,在疫情期間相關的工作人員也一定做了很多的工作,系統升級杜絕扣費錯誤的現象,高速路口etc通道大家可以看到,經過優化后的系統軟件更方便車主用戶了,


  系統優化后,車主在駛出高速時,將在車道顯示屏,上準確地顯示出當次通行的全程費額,不再出現多計多扣、分次扣費、漏收補扣、無顯示或系統日期錯誤等現象。



另外etc在“扣費”方面也進行了相應的優化:通過全面排查和規范銀行扣費短信,確?!耙淮涡谐?、一個賬單、一次扣費、一次告知”目前相關系統升級工作已初步完成,接下來將進入實際測試階段?;謴褪召M后,本市通行的車主會在完成行程后的24小時內收到扣費通知,跨省通行的車主會在完成此次行程的72小時內收到扣費通知。


  另外還有一個使用etc的貨車車主們,對于貨車來說也有相關的調整,實行"入口治超"超載車輛將無法駛入高速公路。

 


  再來看看進入和駛出高速公路都有哪些需要注意的呢:

1.首先etc高速通道信息顯示屏會顯示詳細的車輛信息,無顯示或者顯示錯誤信息,將不能抬桿通行了。


2.免費高速通行收費處通道處于抬桿狀態,車主直接通過行駛,恢復收費,這個通道處于落桿狀態,車主不再享受免費暢行無阻的高速通行,落桿收費后,在收費通道減速緩行,避免高速通道入口落桿誤撞現象發生,這些不該發生的事情避免一下最好了。


3.想要高效率的通行高速,提前做好準備工作,etc卡片保證余額充足,避免不能正??圪M,提前檢查車輛及相關行程必備物品,工作做好,這樣才能旅途順心愉快。

疫情結束高速將恢復收費  車主司機哪些細節要注意


2020年05月03日

2019年車輛改裝需要什么規范手續

上一篇

                      

疫情結束高速將恢復收費 車主司機哪些細節要注意

添加時間:

下一篇

涨停后股票操作